隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

省住建厅、省农行出台“一揽子”政策 支持农民进城购房

2016-2-16 16:39:13 来源: 湖南日报

首付款最低2成,最低可执行0.85倍基准利率,可按季度还款

湖南日报2月7日讯(记者 陈淦璋 通讯员 邓欣)记者今天获悉,省住房和城乡建设厅、农业银行湖南省分行于2月5日联合出台《关于做好支持农民进城购房工作的通知》,就支持农民进城购房出台了“一揽子”优惠政策。

《通知》指出,贷款对象应具有农村集体经济组织成员资格,享有集体经济组织权益;或为新入城镇户籍未满1年(含1年)的农民;年龄在18周岁(含)以上,55周岁(含)以下;身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力;自主自愿在城镇购买商品住宅。

《通知》提出,农行的“农民安家贷”专项产品,首付款比例及利率按照现行个人住房贷款的政策执行,首付款比例最低可执行20%。首付款比例达到30%及以上的客户,可执行0.9倍基准利率优惠。对区域内竞争性楼盘购房客户、评分较高的优质客户等情况,经农行审批可执行最低0.85倍基准利率。

《通知》明确,借款人可自主选择等额本息、等额本金等还款方式。针对农民收入的季节性特点,借款人可采取按月、季、半年或按年的还款频率(原则上不超过1个季度)。借款人可开通自动提前还款业务,实现灵活还款。办理过程中,对借款人不收取任何其他费用,提前归还按揭贷款的,免收违约金。

《通知》还对借款人的收入证明认定、评分准入标准等作了细化,并要求各地重点推荐在经济发展状况较好、农民进城购房需求较大、房价总体合理且波动较小的区域开展业务,防范市场风险。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群