隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

湖南省政府举行湖南省实施不动产统一登记工作新闻发布会

2015-11-13 17:18:47 来源: 省政府

1111日,省政府新闻办公室组织召开湖南省实施不动产统一登记工作新闻发布会,厅党组书记、厅长方先知在会上通报了《湖南省不动产统一登记工作实施方案》主要内容。

 

(图一:发布会现场)

据了解,《湖南省不动产统一登记工作实施方案》(简称《实施方案》)近日由省委办公厅、省政府办公厅联合下发,全文共分五个部分,明确了不动产登记改革的指导思想、基本原则、目标步骤、主要任务和保障措施,是中央不动产统一登记改革精神在湖南的具体化,是湖南建立和实施不动产统一登记制度的纲领性文件。

 

(图二:方先知厅长发布新闻)

方先知介绍,《实施方案》明确了不动产统一登记改革的目标步骤,具体分三步走:一是试点突破阶段,浏阳市、澧县、芷江侗族自治县等三个市县要加快试点进度,在今年底具备统一登记发证能力。二是全面推进阶段。至今年底,全面完成市县两级不动产登记职责整合,2016年底实现统一登记发证。三是规范完善阶段。2017年底,不动产登记信息管理基础平台投入运行,到2020年,形成政事政企事企分开、管理规范、部门协调、运行有序、便民高效的不动产登记体制机制。《实施方案》还明确了不动产统一登记改革的主要任务、责任分工和保障措施。省委省政府已经将不动产统一登记工作列入省委、省政府重大改革督办事项,近期将组织开展督查,督查结果纳入各级政府绩效考核内容。

 湖南卫视、湖南日报等20余家省内外媒体参加了本次新闻发布会。

发布会由省委宣传部副部长周湘主持,省厅不动产登记处处长陪同发布。(彭小云/文)   

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群