隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

怀邵衡铁路隆回站站前广场举行开工仪式

2017-9-16 23:19:12 来源: 隆回县人民政府办公室

1-IMG_3895 
开工典礼


    9月12日上午,怀邵衡铁路隆回站站前广场正式开工建设。县委书记马健强出席并宣布开工,县委副书记、县长刘军出席并讲话,县领导刘焕华、车茂、申松能、王淼期、段小红等出席开工仪式。
 

1-IMG_4001

县委书记马健强同志宣布正式开工

 

1-IMG_3898 
仪式由县委常委、常务副县长车茂主持

该项目位于隆回县城北新区以北、怀邵衡铁路隆回站正前方,东临白毛冲水库,西接公交枢纽,北抵铁路站房,南靠环城北路,设计规模为东西长约200米,南北宽约157米,总用地面积30882平方米,广场地上为文化景观广场,地下设换乘大厅及单层车库,主要建设内容包括站前广场铺装及绿化景观、出租车停车场、社会停车场、换乘大厅以及出站换乘通道、连接隧道通道等,规划建设为集交通集散、商业娱乐、旅游休闲等于一体的标志性景观广场。
 

IMG_3906

县城投公司副经理刘界夫同志介绍站前广场建设筹备工作情况


    该项目于2017年7月完成招投标,确定隆回县城市建设投资开发有限公司为建设单位,湖南省沙坪建设有限公司为施工单位,湖南省硅谷项目管理有限公司为监理单位,工程建设工期为1年。届时,怀邵衡铁路隆回站站前广场将与站房和谐统一、相互映衬,共同承担起城市交通门户功能,成为对外展示我县城市形象的又一张精品“名片”,对加快隆回县城提质扩容、促进经济发展和民生改善具有重要的现实意义。

 

1-IMG_3911 
县铁路建设工作协调指挥部常务副指挥长段小红同志讲话

1-IMG_3935 
桃洪镇兴旺村村主任罗湘京同志进行表态发言

1-IMG_3947 
桃洪镇党委书记李波同志发言

1-IMG_3988 
县委副书记、县人民政府县长刘军同志讲话

站前广场项目是怀邵衡铁路隆回站的重要配套工程,更是我县城市大建设的重点工程,将于明年配合怀邵衡铁路通车同步启用。它的开工建设,既标志着我县打造“品质县城”迈出新步伐,也预示着我县即将融入“高铁经济带”,是我县经济社会发展中的一件大事、喜事和盛事。刘军要求:

第一,希望大家坚持优质原则,将站前广场建成精品工程。怀邵衡铁路隆回站站前广场建设,必须按照“高标准规划、高起点建设、高质量管理、高效能运作”的原则,瞄准全县旅客集散、生活娱乐、旅游休闲中心的定位,将其打造成隆回形象的窗口和名片。

第二,希望大家坚持安全原则,将站前广场建成放心工程。希望施工单位牢固树立安全意识、责任意识、精品意识,科学管理,倒排工期,高标准施工,高质量建设,高速度推进,确保如期完成建设任务。

第三,希望大家坚持高效原则,将站前广场建成示范工程。按照上级规定的火车通车运营时间,我县站前广场建设任务重、时间紧、要求严。全县各级各有关部门要围绕提前完工的目标,坚持“时间就是生命、时间就是效率”的原则,一切为了站前广场建设,一切服从站前广场建设,一切服务站前广场建设,为站前广场建设营造一流的施工环境,将站前广场建成示范工程。同时,希望广大人民群众顾大局、识大体,全力支持和配合站前广场建设。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群