隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

入住

2010-6-20 1:29:56 来源: 房产网

(1)房屋保修期是多久?

商品房屋住宅质量保修期,为工程质量保修期扣除房子验收到交付的时间来确定。另外,根据国家规定,开发商在销售房屋时,要向用户明确保修项目和期限,任何项目的保修期限都不能低于国家规定的最低保修期限。

最低保修项目 最低保修年限
地基基础和主体结构 在合理使用寿命年限内
屋面防水 3年
墙面、厨房和卫生间地面、地下室、管道渗漏 1年
墙面、顶棚抹灰层脱落 1年
地面空鼓开裂、大面积起砂 1年
门窗翘裂、五金件损坏 1年
管道堵塞 2个月
供热、供冷系统和设备个采暖期或供冷期 1个采暖期或供冷期
卫生洁具 1年
灯具、电器开关 6个月
其他部位、部件的保修期限,由开发商与用户自行约定。

(2)业委会成立,主要可行使哪些权利?

核验权 有权拿居住的实际情况与购房合同及开发商的承诺进行核对,如果出现不符,可以根据合同或有关法律主张权利。

业委会成立,主要可行使哪些权利?

知情权:保障业主对自己所拥有的物业的有关资料及物业管理公司有关情况(如资质、收费依据、服务标准、收支情况、有关基金的使用等)的知情权。

选择权:业主有权通过业委会选择或解聘物业管理公司,并有权签订或解除《物业委托管理合同》。

监督检查权:业委会有权对物业管理公司的工作进行监督、检查,提出批评建议。

收益权:由业主委员会代为行使全体业主对所有的公建配套设施的经营、出租的收益权。

(3)物业管理质次价高怎么办?

  业主委员会可根据小区的实际需要,从服务菜单中选择不同的服务项目和服务等级,从而得出具体的收费标准,并根据这一标准对物业公司进行招标。业主和物业管理可协商具体的收费标准和服务内容后,应通过签订合同进行约定,以规范双方的行为。业主对物业管理企业提供的服务内容和质量等有争议时,可请所在地居委会调解,也可按合同约定,通过双方协商、仲裁、诉讼等途径解决。目前,有关部门正考虑引入中介机构,对物业公司提供的服务标准进行评估。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群