隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

选房

2010-6-20 1:26:46 来源: 房产网

(1)选房需要考虑的要素:价位、地段、户型

 

价位
  考虑到你的承受能力,定下合理的房屋总价范围。除了少数人一次性付款,大部分买房人都需要贷款。假设缩减家庭生活开支为最小,月收入剩余部分全部用于买房还贷,你所能承受的最高房屋总价是多少呢?

地段
  最好不要固定在一个地段。要变换思路,在同等价位内将各地段反复比较。

交通 包括轨道和公交线路,如果选择自驾车,也要考虑好楼盘周边的公路状况

教育 学区房也是现在的热门,买房时,不能忽视孩子就学问题,孩子有托儿所、幼儿园,有良好的小学和中学。

商业、医疗设施 注意生活设施配套齐全且距离适中,买东西有市场,看病有医院,邮局、银行等也不可或缺

污染 注意噪音、避免高大建筑物的光污染,以及废水、废气、垃圾场等

户型
  房型不同,功能也不一样,了解你的需求以及家庭成员结构,来选择适合的房型。

一居室 特点:单价偏高、总价较低
  原先购买人群多数为“单身贵族”、“丁克一族”,随着需求理性化,购买人群发生变化。除了仍以大学毕业不久的年轻人为主以外,一些外来人群、投资性人群以及老年人购买小户型房子的数量也在增加。小户型对每一部分功能面积要求都是小号的,布局紧凑。
二居室 特点:面积合理,价格适中
  二房一厅、一房二厅、二房二厅等在功能配置上比较简单,一般就是厅、房、厨、卫、阳台等“五大件”,功能分区也不够完美。对于家庭使用来说方便而实用。有的三口之家因小孩尚小,二房即已足够。
三居室 特点:面积宽敞,总价略高
  有的工薪家庭人口较多却资金不多,更希望购买房间较多而面积偏小的三房;成功人士或高级白领,虽然购买力强劲但较为实用主义,认为布局合理、面积略偏大的三房就已足够。资料显示,购买三居室人群以家里人口居多、改善居住环境的“置业升级”族以及经济宽裕、安度晚年的老人居多。
四居室以上的大户型 特点:延伸功能,豪华奢侈
  大面积户型可以增设主卧卫生间、贮藏室、工人房、书房(音乐室、麻将房、健身房)、梳妆间、更衣室、主卧观景阳台等多方面功能,跃、复、错层等创新空间也比小户型大得多。

(2)了解房产术语

房产术语

期房
  是指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同,这是当前房地产开发商普遍采用的一种房屋销售方式。

绿地率
  是指居住区用地内各类绿地面积的总和占居住区用地面积的比率。

建筑密度
  建筑密度是指一定地块内所有建筑物的基底总面积与地块面积的比率(%),建筑密度=建筑基底总面积/建筑用地面积。

容积率
  指一定地块内建筑物的总建筑面积与地块面积的比值,即:容积率=总建筑面积/建筑用地面积。

(3)参加看房活动

参加看房活动,光听售楼小姐的解说你是难以了解到楼盘的真实状况,更不能忽视了开发商资格的考察。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群