隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

注意!学校周边房子不都叫“学区房

2016-1-11 17:46:41 来源: 隆回县房产网

现在很多家长都非常重视孩子的教育问题,不惜花高价买“学区房”。业业内人士提醒,不是所有学校周边的房子都叫“学区房”,在选择时一定要看看所选房源是否在学校划片内。购买“学区房”不能盲目,应弄清一些细节再决定。


购房前可以到学校进行咨询,了解开发商的承诺是否属实,需要关注学校留给楼盘的名额够不够等细节问题。很多购房者都认为只要房子周边有学校,就意味着是“学区房”,只要买了学校附近的房子就一定能上学。

其实,现在很多学区划分非常复杂,即使与学校仅相距一条马路,也可能不属于该学区。甚至在同一小区内,楼号不同,分属学区就会不同,所以一定要提前打听清楚。

很多家长为了孩子上学而急于购房。在购买“学区房”时,应明确掌握房屋的户籍状况、入学资质要求等情况。即使房子所属区域在学区范围内,但如果孩子户口无法迁入,也无法进入学校。很多学校都有规定条件,比如学校要求满足落户及入住两个条件,可报名入学。而且学校对落户入住时间要求也不尽相同,建议要购置学区房的市民可参考临近两年的入学通知,或者咨询学校招生办公室。

需要特别提示的是,购房时需要看购房合同。尽管广告上说是有教育配套,但还是在购房合同里约定才最保险,才能有事后追究的依据。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群