隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

七十个大中城市统计数据:五月房价涨势继续减缓

2013-6-29 7:31:09 来源: 隆回

 

国家统计局发布的全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,5月份新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为65个和64个,均比4月份减少了2个;新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市个数分别为69个和67个,比4月份分别增加了1个和3个。

5月份,环比价格上涨的城市中,涨幅最高为2.9%;同比价格上涨的城市中,涨幅最高为15.5%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,随着政策效应的持续释放,5月份70个大中城市房价环比涨幅继续缩小。但也应看到,房价环比和同比上涨的城市个数仍然较多,房地产市场调控还需继续抓好政策落实。

据分析,5月份房价涨势继续减缓,主要体现在两个方面。

一是环比价格上涨的城市个数减少,环比下降的城市个数增加。其中,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数均比4月份减少了2个,环比下降的城市个数比4月份分别增加了1个和2个。

二是环比涨幅收窄。其中,新建商品住宅价格环比涨幅比4月份缩小的城市有34个,福州、郑州、广州、成都的新建商品住宅价格环比涨幅缩小幅度均在0.6个百分点以上;二手住宅价格环比涨幅比4月份缩小的城市有30个。

5月份,新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市个数比4月份略有增加,既有房价环比上涨的原因,也有去年同月对比基数相对较低的原因。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群