隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

隆回将引进缤纷天地商业广场项目,看看县人民政府第19次常务会议还说了啥?

2017-9-14 18:04:34 来源: 隆回新闻网

9月13日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开县人民政府2017年第19次常务会议,研究教育扶贫实施方案、水务工作、缤纷天地招商合同、人民防空工作,听取大健康科技产业园张子路路基处理情况的汇报,审议《关于加快实施隆回县县城规划区个人建房管理办法》。

会议指出,教育扶贫是彻底稳定脱贫的重要推手,是精准扶贫脱贫的重要领域。就《隆回县教育扶贫实施方案》文件的出台,教育局及相关部门要把握好三个原则:一是省市有明确的量化性指标要求的要不折不扣地写入文件;二是省市有指导性意见的要按指导性意见写入文件;三是教育扶贫领导小组就文件的贯彻落实要有具体的实施方案,有了“具体按什么做”,还要有“怎么做”,把文件出台涉及的每一个对象都要测算出来,每一个对象的资金额度和资金来源都要予以明确,每一个对象的实施责任人员和责任单位都要作出安排,9月份要发布《实施方案》。

会议强调,农村饮水安全全覆盖暨巩固提升工程是市委市政府安排的重大任务,特别是贫困人口的安全饮水,事关民生,群众意愿强烈,也是政府为民办实事的一个重要抓手,要高度重视此项工作。要对水质负责,加强水质检测,农村供水水质监测中心要在水厂启动建设前进行检测,水源不合格的一律不可启动建设,未经检测的水厂不能投入运行,水厂建成后要定期抽检,确保管理到位、消毒到位。就农村安全饮水工程的项目建设,指挥部要统一组织指挥,业主单位负责具体实施,水务部门负责设计验收,每个项目的经费要以设计预算为依据,管材要统一进行招投标。


会议原则同意隆回缤纷天地商业广场项目的引进和《招商合同》。会议认为,该项目建成将提高隆回县城的商业品味,可以改善区域形象,增加就业岗位。隆回缤纷天地商业广场项目总投资额约3亿元,计划打造隆回全业态的一站式+体验式商业综合体,着力打造城市的“全民生活中心”,以全链条的品牌超市、高标准影院、儿童业态、丰富的娱乐业态、数千平米情调餐饮和潮流零售业态等,为市民提供一站式购物、娱乐、美食、教育需求。


会议原则同意桃花路及桃洪中路部份地段地下空间的开发建设,对县人防办的前期工作给予了肯定,并指出,桃花路及桃洪中路部份地段地下空间开发很有战略性、可行性,要算好技术账、经济账、时间账、程序账,充分参考凤凰县、新邵县等县区的成功经验。


会议原则同意《隆回县县城规划区个人建房管理办法》(草案),要求精简办案程序,制作操作细则,细化文件的操作办法;加大货币安置力度;对不影响县城规划实施的历史存量违法建筑,要重新出台处理文件。


会议还听取了关于大健康科技产业园张子路路基处理情况的汇报。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群