隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

隆回火车站最新消息,预计将于2018年7月试运行!速看铁路建设最全最新进展!

2017-7-19 23:55:55 来源: 隆回新闻网

怀邵衡铁路:2018年7月试运行 项目建设只争朝夕

轰鸣的马达,川流不息的工程车,烈日下,工人们正挥汗如雨,紧张施工……近日,记者走进怀邵衡铁路施工现场,怀邵衡铁路施工方——中铁五局正抢抓施工有利时机,加大机械设备和人员投入,开足马力,快速推进隧道、桥梁、站场等工程作业,各项建设工程正加速推进。

怀邵衡铁路隆回站工地,工人正在紧张地施工

记者从项目指挥部了解到,截至6月下旬,该项目线下施工的桥梁、路基、涵洞已基本完工;隧道完工11座(共13座),剩余拱桥铺隧道和大岭山隧道正在施工之中;制架梁设计1264片,制架梁施工于今年5月28日全部完工。隆回段预计2018年7月试运行,到2018年12月,怀邵衡铁路将全线运行。


怀邵衡铁路,工人正在施工

据悉,怀邵衡铁路贯穿湘西南、湘中腹地,设计时速为200公里/小时,为客货共线国家一级铁路。隆回段里程共43.44公里,工程投资约50亿元,途径7个乡镇50多个行政村。隆回段在县城兴旺村设隆回站,办理客运和货运业务,在南岳庙镇设预留站。怀邵衡铁路作为隆回县历史上投资额最大、涉及面最广、带动力最强、影响最为深远的“国字号”工程,它的建成,将结束隆回县城不通铁路的历史,必将发挥“建设一条铁路、带动一批产业、开辟一座新城、活跃一方经济、富裕一方百姓”的发展效应,极大地促进隆回县产业大县、品质县城的建设。

怀邵衡铁路已完工的隧道

怀邵衡铁路桥梁

怀邵衡铁路隆回站位于县城北侧桃洪镇兴旺村,S219省道在车站西侧通过,距离县城中心3.5千米,站场里程为DK135+850~DK138+233.5,长2381.966米。车站办理客运作业为一般性中间站,近(远)期发送旅客人数100(133)万人次,立刻最高聚集人数800人;车站装卸车数51(64)辆/日,近(远)期发到量为115(144)万吨。车站站房已于2017年2月开工建设,预计2018年4月竣工。

   怀邵衡铁路配套设施建设和路基

火车站配套设施项目有站前广场和站前道路,其中,站前广场已完成招投标;站前道路已于2017年4月开工建设。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群