隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

房贷利息都快抵个税啦 18个理由告诉你尽早买房

2015-12-21 18:07:28 来源: 隆回县房产网
 

日前,有消息称有关部门正在评估房贷利息冲抵个人所得税的可行性。12月1日,地产股闻风先动,午后多只个股出现涨停,板块平均上涨2.5%。

现在来看,今年可说是中国房地产“政策泛滥”的一年,商业贷款、公积金贷款频频出招,但是现在到底该不该买房呢?我们看看下面这些理由到底充分不充分。

1、较低的存款利率,会导致货币缩水

由于长期保持较低的存款利率,货币贬值找不到其他对冲的方式,那么只有通过购买房产等固定资产来实现保值、增值。且居住支出会随着国民收入的提高呈几何数增长(通常大家会随着收入的增加,加大住房支出占收入的比重),为实现保值、增值提供了保证。

2、购买房产远比黄金等奢侈品有更多比较优势

与投资黄金珠宝相比,一则大众购房都能鉴别房产的好坏,而购买黄金难以辨别真假优劣,且保管黄金让人费心;二则房产作为大众消费品,有广泛的使用价值,不仅自身在不断大幅升值,而且还可自住或租赁经营,黄金只是一种奢侈的消费品。尤其在通胀压力下,购房是唯一可保值升值的稳妥方式。此外,如果手里有两套房子,仅出租房屋所得即相当于家中又多了两个人的工资。

3、股票市场变数较大,且劳神费力

投资房产可坐享其资产升值带来的收益,日常生活、工作不受影响。炒股、买基金得天天盯着,时时留心,生怕下跌,既劳神又费力;涨了还好,一旦被套牢,牵连全家,让人身心俱疲,鸡飞蛋打。尤其去年底以来,股市狂跌,很多股民叫苦不迭,有了切身经历后,纷纷退出股市,转而购买房产。起码房子都能看得见摸得着,是实实在在的东西,何况房产还在不断地大幅升值。

4、房产属于耐久商品

房产使用寿命在50年以上,折旧率低,买套房子,不仅不掉价,还会更值钱,对于房产人们出于担心未来房价继续上涨而提前购买住宅,对于住宅这种价值较高的固定资产,人们往往倾向于买涨不买落,别看买房一出手就是几十万块钱,而钱并没有消失,只不过由钞票转化为固定资产,在需要用钱的时候,把房子一卖,钱就回来了。买房子的人嘴上抱怨房价太高,实际上他们内心希望在购房之后,房价继续上涨。

5、昨天与今天的房子不可相提并论

从房子的建房成本来说,拿07年的房子和98年的房子比较,然后说,看,房价上涨了一倍多,仅这样说仍不够,因为他忘记了昨天的建筑水平和今天的建筑水平是不同的。98年和07年盖的房子质量不可相提并论,房子建筑质量的不同,配套设施的不同,也是导致房子价格上涨的成因;

人们常常指着某栋房子说,昨天这里的房子才多少钱,今天就又多少钱多少钱了,这个价格涨得实在太可怕了,他们说得不错,价格确实上涨了,但他们忽视了,虽然是同一栋房子、同样一间屋子,昨天的房子已经不是今天的房子了,因为这房子周围的环境、配套设施不同了,房价当然要上涨了!

6、房地产在国民经济中的支柱产业地位决定房价

因为房地产行业是实现“十一五”规划目标的重要前提,是中国经济的支柱产业。由房地产行业带动的产业不下60个,有色金属产业、建材产业、水泥产业、玻璃产业,家具产业等都与房地产的发展保持着同步性,一荣共荣,一损皆损。国家从经济发展的大局出发,不会使房地产行业有大起大落的风波,将长期保护和扶植房地产行业的发展,以带动其他产业的快速发展,拉动内需,刺激消费。

7、大量外资银行营业性机构增加推动了房价

国际清算银行季度报告指出,2005年年底中国房贷规模占GDP的10%。并且,外资银行全面放开,自中国加入世贸组织以来,外资银行营业性机构增加到200多家;2006年,随着外资银行准入政策的放宽,人民币业务迅速成为外资银行业务发展的重点。2007年外资银行凭借更成熟的服务加强对中资银行的全方位竞争,特别是对于现金流较大的房地产金融业务来说,竞争更为激烈,也给房价的持续上涨提供了基础。

8、住宅是一般人的核心资产,在固定资产中占大比重

越是穷人,房地产在他们的资产中占的比重越大,当房价在上涨的时候,人们会感到他们的资产总值在增加,即使绝大部分人不可能出售他们的住房,但在房价上升过程中,他们也会享受到财富增值的愉快。人们对未来的预期有着一种自我实现的作用。如果人们都预期某种事情会出现,这种事情出现的概率就会越来越大,由于大部分居民偏爱房价上涨的消息,比较容易形成房地产价格上涨的预期,从而推动房价上涨。

9、放松限购,吸引外资购房,放大房产需求

房价上涨是我国在现阶段经济发展过程多种社会因素综合造成的,从98年住房改革开始到现在,短短十年时间要想解决掉几十年堆积的问题,大量内资、外资介入,放大了房产需求。种种原因表明在未来几十年内房价还会呈现一个上涨的趋势。

10、政策调控冀望楼市健康稳定发展

政府每一次出台调控政策都是希望楼市健康发展,稳定购房者,而中国高速发展的经济也强力支持中国楼市健康稳定发展。

11、政府鼓励重视房地产行业

房地产市场的稳定能够为地方政府带来更多的发展优势。一方面房地产业对地方的GDP贡献巨大,更重要的是房地产的发展能够促进城市化的发展进行城市的建设,因此一直受到地方政府的重视。无论是地方政府还是国家都希望房地产健康稳定增长。

12、备受压抑的刚性需求即将大爆发

城市化进程加快释放的巨大刚性需求,以及大学生毕业安家省会,80后买房结婚,二级城市人员不断移居省会等,多方刚性需求力挺省会楼市向前发展。

13、房价走势仍持续升高

相比去年,现在买房更实惠也更方便了。因此在低谷买入,不管是自住还是投资,显然都是好时机。另一方面,物价在涨、人民币升值,不论金融资产还是实物资产都会涨价。由此可见,在货币政策“从紧”的环境下,房价上涨可以预期,毕竟城市化进程在不断推进,而土地资源也有限。

14、宏观经济长期向好支持房价稳步上涨

美元不断降息将促使更多的热钱涌入中国,特别是投入到房地产行业,未来房价有较大上涨空间。第二,国内CPI不断上涨,房子是增值保值产品。第三,中央今年的目标是保持GDP8%左右,经济软着陆,因此房产行业必须保持健康发展。

15、土地稀缺住宅用地日渐减少

省会楼市房价不断攀升、土地日渐稀缺、房地产开发区域向郊区延伸已经成为不争的事实。而随着土地资源的进一步减少和稀缺,三环周边交通便捷配套齐全的项目也势必进入购房者的视野。

16、城乡一体化催生房地产加速前进

随着城市化进程的脚步不断加快,一方面将有大量的农业人口进程务工,这必将带来买房置业的需求。同时,城市化进程也需要地产投资来迎合城市改造、城市建设,需要肩负很多的城市改造的一些指令性的和一些计划性的这些任务,房地产商不但要承担他自己的企业的运营的责任,还承担很走城市建设的重任。双重指向下,楼市将加速前进。

17、城市在发展,楼市需求很旺盛

从区域结构特性来看,省会吸引了大量外来高素质人口到此工作、安家置业、养老。随着石家庄(楼盘)经济发展和区域地位的不断上升,将极大的吸引外来购房者在此安家落户,楼市也会因为这样的需求而保持持久的魅力。因此,从长远发展来看,房价将保持平稳增长的趋势较明显。

18、现在买房更优惠更从容

最后在这提醒您,在当下市场观望期,市场转向买方市场的情况下,购房者可以从容选择理想房源。因此,对于买房自住来说,没有便宜和贵的房子,只有合适和自己能够承受的,这是购房的最主要理由,您说是不?

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群