隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

2015年家装行业沸腾 家具行业的未来之路在哪里

2015-12-20 18:33:27 来源: www.zxdyw.com

2015年初,在资本的拉动下,互联网家装如喷井之势,集中涌现:

2月2日,爱空间对外公布获得小米公司的6000万人民币融资;

紧接着,2月28日,齐家网宣布获得总额1.6亿美金的D轮融资;

随后,3月12日,土巴兔通告完成由58同城、红杉资本、经纬创投等机构共同投资的2亿美金融资;

……

一时间,家装行业“沸腾”了起来。

家具行业的未来之路

在房地产不景气,整体经济放缓的市场环境下,资本的注入,看似给了诟病诸多的传统家装领域带来一剂猛药,新型的互联网家装带来了便宜、快速的家装方案,以及平台、垂直家装等新鲜元素,深入骨髓地革新传统家装行业,给整个行业带来新的气象的同时,越来越多的平台被整合、越来越多的渠道被打通,无法适应市场变化的中小家装企业被逼出市场。

而资本“重投”过后,跟家装相关的其他产业也开始望向这个4万亿的家装市场,既然,小米、58同城等都不惜资金投入家装市场,背后也表示家装市场容量巨大,如果能够找到切口进入家装市场,并跟互联网家装企业搭上合作,就算不能“甩开膀子大干一场”,也能借势捞点金,毕竟如今的市场“实在难做”。

这其中便包括家具行业。

家具行业现况如何?

传统家具行业的金九银十,已经过去,在一年中的丰收季节过后,家具人现在情况如何?据走访市场时,反馈的情况看,不容乐观。

有部分做实木家具的工厂,开始缩身,至于产品,从全实木改为板木结合,大款型改为小款,产品成本必须下降50%,以此压缩自身,修炼内功,渡过严冬;

还有部分家具工厂,自顾不暇,全方面减少了对经销商的支持力度,及中断了与大批贴牌工厂和代工厂的合作,一大批工厂和经销商面临倒闭;

而做板木儿童家具的工厂,不得不转向做实木儿童系列,以此对抗线上儿童板木家具的冲击;

甚至上游做家具木材的供应商也在调整产品,提高竞争力,从原来的提供原木材,改为制造半成品家具,当提供给家具工厂时,工厂只需改改尺寸,便可组装成成品家具;

……

家具行业越来越不好做,行业进入洗牌期,当倒闭一个工厂时,后面跟随的是工厂全国几百个店面的停业,大批量的尾货稀释着原本供过于求的市场,有家具人表示,目前行业内的尾货处理至少稀释了30%的市场,让原本不景气的市场更显低迷。

跟家具业的寒冷相反的却是家装业的火热。大批的资本在今年进入家装市场,土巴兔、齐家网等得到资本注入后,呈现生机勃勃之景象。于是,家具人也开始思考,家装热了,家具的机会在哪?

两条渠道,搭上“家装热”这趟车

从目前家具企业与家装的合作情况看,主要有两条渠道,可以在“家装热”的风潮中,给家具带来一丝希望。

一、通过设计师牵线,多一条销售渠道

家具人要想跟家装攀上关系,少不了跟设计师合作。现在个性化设计逐渐成为潮流,数量剧增的消费者依赖设计师进行家居装修和设计,在设计的过程中,必然需要加入家具完成整体家居配套。像土巴兔这样的平台,有85万室内设计师,如果能与设计师合作,在设计师设计的同时搭配家具销售,必然可以带动家具销量的上升,相当于通过设计师卖货。

这种模式在2013年左右,部分工厂和经销商都有尝试,不过,合作情况却相当棘手。设计师虽然可以推荐家具,但却要求极高的利润分成,有些甚至高达45%,试想刨去成本,再分45%给设计师,家具人相当于白费功夫。再者设计师更喜欢设计感强的产品,很多工厂大规模生产的产品都太过同质化,很多设计师看不上,想要和设计师合作并没有想象中容易。

二、给平台供货,增加线上销量

除了跟设计师合作外,像齐家网、土巴兔等O2O家装平台,不仅有家居设计,同时还提供家具网上销售。对于部分做电商的家具企业来说,还可以进入齐家网、土巴兔等平台,多一条网上销售的渠道。

但是要入驻平台,行有行规,家有家法。像天猫等平台,商家每月必须给平台一定数额的广告宣传费,否则便没有流量,齐家网、土巴兔等平台也必然有自身平台门槛。

再者,在齐家网、土巴兔等平台销售,跟现实中的工厂做插货,并无两样,靠这个渠道无法代替行业粗狂渠道模式的销售“痛点”,实现大规模的销售,入驻平台,不痛不痒,成效甚微。

……

不管如何,互联网家装在年初的确火了一把,但这股热潮到了年底确是冷得可怕,融资不再出现,家装整个市场大起大落、跌宕起伏。

有行业人表示,对于这阵风,应该保持冷静态度。从前几年的电商、O2O、互联网+到如今的互联网家装,都不过是浮躁的市场中刮起的一阵“妖风”,互联网家装火热的背后,是在风口中,飞起来的同时,无法平稳落地,线上线下无法打通,大部分互联网家装平台的快速发展靠的是低价营销,牺牲品质的基础上,这种创新无法长久。从长远发展的角度看,“家装热”也必将在明年被新一轮的风口所代替,就如两年前的O2O一样。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群