隆回县房产网由隆回广厦房地产信息服务有限公司主办,是隆回县房地产行业内容最全面、资讯最权威、最具影响力的门户网站。
关键字: 热门搜索:二手房 隆回 滨江巴黎 土地 辰河世家 网签

开关插座等商品抽检结果 飞利浦、雪莱特等上黑榜

2015-12-20 18:30:07 来源: www.zxdyw.com

据石家庄市工商局工作人员介绍,本次共抽检节能灯、开关插座、电线电缆商品共计70批次,涉及天津、广东、浙江等多个省市的生产企业。

从抽检结果来看,70批次样品中,32批次不合格。不合格商品主要存在的问题是:部分开关标志、绝缘材料的耐热、耐燃不符合要求;部分插座(含转换器)的标志、绝缘材料的耐非正常热、耐燃不符合要求;部分电子节能灯的标志、灯功率、功率因数、谐波、初始光效、显色指数、色品容差等项目不合格。

据了解,工商部门对此次检测出的不合格商品作出了立即下架停止销售的处理,并依法对经营单位进行处理,同时要求经营者不断增强诚信经营意识,严把商品进货质量关,以保证流通环节的商品质量安全。

工商部门提醒消费者,在购买开关插座等商品时,一定要看商品是否有完备的标志,包括3C国家强制认证标志、额定电流电压等。要尽可能到正规厂家指定的专卖店或销售点去购买,并且索要发票,这样才能保证售后服务。

●选购提醒

选购节能灯留意功率指标

节能灯受到消费者青睐,但如何选购节能灯,许多人并不了解。石家庄市工商局提醒消费者,挑选节能灯时要留意其功率、初始光效等指标,不达标的节能灯可能并不节能。

据专家介绍,灯功率作为给消费者明示的重要参数,决定产品耗电,对灯亮度也有一定影响,是节能灯重要的性能指标;初始光效是评定节能灯能效水平的参数,可反映节能灯产品是否具备节能效果,该指标如不符合国家标准,将直接导致节能灯达不到节能效果。

石家庄市工商局提醒消费者,选购节能灯时还应注意以下事项:一要查看节能灯外包装是否标有“国家节能标志”,低价节能灯通常很少标识;二要观察节能灯外观,劣质产品通常做工粗糙,如电线导丝突出、摇动时会有响声;三要注意灯的互换性,即灯头与灯座是否配合良好,以免存在安全隐患。

  • 本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • 需转载隆回县房产网稿件,务必注明新闻来源并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款

湘公网安备 43052402000102号

点击一键加群 点击一键加群